#100

даже ставшие часы показывают правильное время два раза в день…

в тишине столовой комнаты оборвался белый лепесток потерявшей осеннюю свежесть хризантемы, бесшумно упал на укрытый пылью лак обеденного стола. в далекой уличной суете за оконным стеклом задребезжало чье-то: найдем! на продолговатых часах с дверцей в резных лилиях цвета жареного кофе замерли девять часов утра с четвертью.

полдничное солнце заглянуло в окна, обжигая край пожелтевшей фотографии. в скором времени залило лицо иван сергеича в расплывшейся улыбке ярким светом…

…усеянные трещинками, пересохшие, в песчинках красного песка губы чуть шевелились в тени раскаленного обломка скалы. на горизонте пустынных песков тянулась едва различимая вереница верблюдов вытянутая в стрелки часов девяти с четвертью.

будто из прохудившегося мешка по скальному боку сбегали струйки песка, присыпая часы на безвольной руке. тонкими усиками под носом оси замерли золотистые стрелки в девять с четвертью. в иссохнувших глазах темнело.

с душевным порывом восточный ветер сдернул с полночного неба лоскутное одеяло облаков, просыпав на темно-синюю шелковую простыню россыпи звезд…

…разогнав полумрак по углам, звездная ночь осветила столовую комнату. на глади циферблата с металлическим отливом, выпуклые римские цифры взяли в кольцо стрелки девяти с четвертью часов вечера. на обеденном столе высилась горка белых лепестков хризантемы.

в тишине столовой комнаты оборвался последний белый лепесток потерявшей осеннюю свежесть хризантемы, бесшумно упал на укрытый пылью лак обеденного стола. не найдем.

Advertisements
%d bloggers like this: