#104 иван сергеич и бойцовский клуб

сотрясая полами бобровой шубы, утопая в свежевыпавшем снегу, пыхтя, кряхтя и выпуская клубы пара в морозный воздух, иван сергеич на всех парах приближался к станции “степан”.

переминаясь с ноги на ногу у саней, степан смотрел на протоптанную спозаранку дорожку к хозяйскому крыльцу и пытался взять в толк, отчего барин пошел напролом.

по прибытии паровоза в бобровой шубе кони зафыркали, тряся головами, было, подались в сторону, но осадились натянутыми вожжами в руках исполненного благоговения степана. благоговения, в немалой степени вызванного ароматом жидкого топлива, которым раным-ранешенько заправился иван сергеич и который теперь источал во все стороны света.

– степка, будь любезен, ударь меня что есть мочи!
– помилуйте, барин, как можно!
– бей, или велю пороть!

степан бесхитростно залепил раскачивающемуся барину пудовым кулаком аккурат в челюсть. в этот самый момент, выглянуть в окно имел несчастье для степана приказчик никодим. с оторопью наблюдая, как иван сергеич валится в снежную перину, как бросается к нему степан, никодим успел лишь подумать: “добивает?!”

распахнув настежь двери, из барского дома вылетают обрусевший повар жак крюке и приказчик никодим.

заслышав недоброжелательные крики с крыльца, склонившийся над иван сергеичем степан бросил растирание снегом барской физиономии и, чувствуя скорую на руку расправу, дал стрекача к саням. умело управляясь вожжами, в заснеженные просторы уносился невольный основатель бойцовского клуба.

Advertisements
%d bloggers like this: